教育改革の推進

健康管理

栄養士さんのワンポイントアドバイス

第56回 『健康な体づくり ~免疫力up~』
師走に入り、朝晩冷えてきて、冬らしく感じられる日も増えてきました。
廊下や階段ですれ違う時に
「今日の給食おいしかったー!」、「全部食べたよ。」    
「嫌いな野菜もがんばって食べた。」、「おかわりしたー!」などと
声をかけてくれる子たちも増えてきました。

12月は、カレーうどん、野菜スープや豚汁など、身体が温まるような
メニューも取り入れています。

ご家庭でも旬の食材(大根、かぶ、ごぼう、れんこん、白菜、小松菜、
みかんなど)を使ったメニューを取り入れて、免疫力をあげて、コロナ
やインフルエンザなどに負けない体づくりを心掛けていきましょう。

2022年も残りあと1か月です。
引き続き、手洗い・うがいなどをしっかりして、元気に登園してください。
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