保護者「翼の会」

「翼の会」活動レポート

2019年10月04日
待ってた待ってた運動会(^^♪
こんにちは、翼の会です。
こちらは先日、無事に終えることができた、運動会後の役員集合写真です!!

慣れない場所での開催にも関わらず、堂々とした子どもたちの姿・・・。私達役員の方がドキドキ・ソワソワしていました(笑)リハーサルの時よりもとても上手になっていてびっくり!!!お手伝いと応援にも自然と熱が入ります。
運動会係の役員の活躍、見ていただけましたか?この日の為に何度も何度も話し合いを重ねて、当日も大活躍でした!!本当にお疲れさまでした(⌒∇⌒)
どれも見応えのある競技ばかりだったので、あっという間の時間でした。みんな、金メダル✨✨これまで毎日頑張ってきた先生方や子どもたちのサポートを近くですることができ、役員一同嬉しく思います。本当にありがとうございました。

さて、私たちは今月の19日に行われる『秋まつり』に向け、連日作業中です♪子どもたちの笑顔の為・・・頑張るぞーーーーー!!!

最近のレポート

保護者「翼の会」のサークル活動

お子様が幼稚園で楽しんでいる時間・・
ちょっと自分の時間・・
保護者の会『翼の会』によるサークルに
参加しませんか!

翼の会では、コーラスサークルの会員を募集いたします。
コーラスは幼稚園のホールでの活動となります。
日ごろのストレス解消、お母様方の交流の場として是非ご活用下さい。また、サークル活動を通して、幼稚園の行事に関わるのも楽しいですよ。サークル活動につきましては、卒園後も引き続き活動に参加することができます。
見学、参加については各サークルの活動日にお気軽にお越しください。ご質問がありましたら、教頭 中村純子先生までお願いいたします。

コーラス(月曜日…13:00~14:30)
幼稚園ホール

歌がお好きであれば経験は問いません。小さなお子様連れでも大丈夫です。大きな声で思い切り歌って、日ごろのストレスを発散しましょう!お楽しみ会、クリスマス会など、年数回、園児の前で発表の場があります。