保護者「翼の会」

「翼の会」活動レポート

2019年10月23日
ありがとう!笑顔いっぱいの秋まつり☆彡
令和“初”「秋まつり」大成功!!!!

雨予報、子どもたちの体調不良の心配もありましたが、無事、秋まつりを終えることができました。
保護者の皆様、お忙しい中、お手伝いにご協力頂き、本当にありがとうございました。

さて、この日のため、5月より始動し、布地回収から商品化までを管理した手作り品係。秋まつり全体の指揮者、秋まつり係。ホールをお店のように大変身させた、バザー係。ワクワクがたくさん詰まった各模擬店のクラス役員。時に悩みながら、アイディアを出し合う、その時間はとても賑やかで貴重なものになりました。本当にお疲れさまでした!!

幼稚園での思い出の1ページが、子どもたちの心に刻まれたことでしょう❤

最後になりましたが、園長をはじめ先生方にはたくさんのご協力頂きましたことを、心より御礼申し上げます。

最近のレポート

保護者「翼の会」のサークル活動

お子様が幼稚園で楽しんでいる時間・・
ちょっと自分の時間・・
保護者の会『翼の会』によるサークルに
参加しませんか!

翼の会では、コーラスサークルの会員を募集いたします。
コーラスは幼稚園のホールでの活動となります。
日ごろのストレス解消、お母様方の交流の場として是非ご活用下さい。また、サークル活動を通して、幼稚園の行事に関わるのも楽しいですよ。サークル活動につきましては、卒園後も引き続き活動に参加することができます。
見学、参加については各サークルの活動日にお気軽にお越しください。ご質問がありましたら、教頭 中村純子先生までお願いいたします。

コーラス(月曜日…13:00~14:30)
幼稚園ホール

歌がお好きであれば経験は問いません。小さなお子様連れでも大丈夫です。大きな声で思い切り歌って、日ごろのストレスを発散しましょう!お楽しみ会、クリスマス会など、年数回、園児の前で発表の場があります。