教育改革の推進

健康管理

栄養士さんのワンポイントアドバイス

第57回『今日のおかずは なにかな?』
今年も衛生面の徹底と美味しい給食を提供していきます。よろしくお願いします。
早いもので3学期です。進学や進級に向けてのカウントダウンもスタートしました。
給食の内容には、行事食や郷土料理などもメニューにしていて、食を通じて風習やマナーを学ぶ貴重な食育の体験の場となるように、私達も頑張っていこうと思います。

1月メニューは、リクエスト給食から始まります。人気のメニューもたくさん取り入れていますので、楽しみに登園されてくださいね。苦手な園児さんもいる牛乳や魚、納豆等、食べられるようになったらいいなと思っています。

引き続き、流通の影響で食材の変更が出ることがあると思います。ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。
バックナンバー