教育改革の推進

健康管理

栄養士さんのワンポイントアドバイス

第54回『旬のお野菜』
朝夕はずいぶんと涼しく感じられるようになってきて、
食欲の秋とよばれる季節になりました。
旬の食材と言えば、
さつまいも、さといも、かぼちゃ、きのこ類、さんまなど…
思いつく食材がたくさんです。

給食のメニューにも、
さつまいもサラダ、里芋のサラダ、さんまの梅煮、なすの味噌汁や
りんごなどたくさん取り入れています。

お外でたくさん遊んで、運動会の練習も
がんばって疲れも溜まってくる時期かもしれませんが、
今が旬の栄養たっぷりでおいしい食材をたくさん味わいながら
食べて、疲労回復にもなってくれればいいなと思います。
バックナンバー