教職員紹介

笠井 貴伸(かさいたかのぶ)
園長
「いいことかんがえた!! 」遊びの中には楽しいこと不思議なことがいっぱいです。
たくさん遊んでたくさんの「いいこと」を考え、見つけてください。広い園庭での外あそびやお部屋での創作活動を楽しんでください。
「ものづくり」が大好きな園長せんせいです。よろしくお願いします。
中村 純子(なかむらじゅんこ)
副園長
おもしろいことがた~くさんある幼稚園へようこそ!この時期ならではの!子ども達の大好きな遊びを楽しみましょう。
明るくて元気いっぱいの先生たちが待っていますよ。保護者の皆様、いろいろお話しをしましょう!どうぞ安心してお子さんを送り出してくださいね。よろしくお願いいたします。
楠原 聖美(くすはらきよみ)
教頭・教務主任
毎日ワクワクがいっぱいの幼稚園です。広い園庭に、自然がいっぱい。好きな遊びをたくさん見つけて、元気いっぱい遊びましょうね。
いつでも、どこにでも、お助けマンで参上します。どうぞよろしくお願いします。

年少組

くま
まつおかせんせい
かねこせんせい
くま組のお友達♡元気!笑顔!が取り柄の松岡先生です★みんなと沢山遊んだり、おいしい給食を食べたりするのが楽しみ!色々なことを経験して、ぐんぐん大きくなろうね!! よろしくお願いします!
きりん
はまだせんせい
やましたせんせい
たくさん遊んで、モリモリ食べて、にこにこ笑って、時には泣いて♡今日も明日もがんばろう!!!わくわくな1年お任せあれ(*^^*)好きな食べ物は納豆ごはんです!よろしくお願いします!
うさぎ
おがわせんせい
やまもとせんせい
「うさぎぐみ」の始まりです~!楽しいこと!面白いダンス!おいしい給食!がだいすき♡特にカレーライスの日は朝から1人でわくわくしてます♡子どもたちや若い先生たちに負けないように、元気いっぱい頑張るぞ~!笑顔いっぱいのうさぎ組にします♡